11:33
Амангельды - 65

Еще раз о встрече земляков. В прошлом году в новостной ленте этого сайта была опубликована статья о том, что исполняется 65-летие создания нашего села, что можно будет что-то организовать, но тогда отклика не было, но в этом году благодаря инициативе Бахтиярова Елеша и Есмагамбетова Анарбека эта тема была поднята и получила мощное развитие. В процессе обсуждения и согласованных действий с администрацией сельского округа, а также бывшими жителями Амангельды из самых разных уголков не только Павлодарской области и Казахстана, но и за его пределами, уже появился примерный план. Каждый, кто хочет участвовать в обсуждении всего хода подготовки летней встречи, может зайти в этот чат. Всю информацию можно получить там же в чате. Перечисление денег (5 тысяч тенге на одного участника) производится на следующую карточку:

 

 

 

 

 

 

На обсуждение предлагалась программа (тут с дополнениями):

 

 

1. Регистрация всех, кто приедет. За день до встречи и в течение всей встречи.

 

 

2. Заезд в пятницу.

 

 

3. Главный день – суббота.

 

 

В течение субботы предлагается:

 

 

- утром посещение кладбищ.

 

 

- Чтение поминальных молитв.

 

 

- общее торжественное собрание, посвященное 65-летию села (доклад об истории села, можно сделать один общий видео с фотографиями села за все годы) с награждениями и поощрениями от администрации села и района.

- фотографирование у баннера, а также общий снимок, если это будет возможно.

 

 

- общее праздничное застолье. Во время застолья каждый может показать свое видео (не более 3 минут). Каждый, кто захочет спеть, может выступить с плюсовкой. Длинных речей не нужно!

 

 

- все мероприятия желательно проводить в центре села (где проходил Наурыз 1993 года)

 

 

- можно организовать шутливые состязания: перетягивание каната и армрестлинг (с вручением призов)

 

 

- там же на импровизированной сцене продолжается концерт, подготовленный силами творческих и талантливых земляков (Плюсовки).

 

 

- местным предпринимателям можно организовать на центральной площади продажу прохладительных напитков (пиво и спиртное ни в коем случае не продавать!), сладостей и продуктов питания.

 

 

- частные предприниматели в течение всего дня также могут организовать продажу шашлыков, пирожков и т.д.

 

 

- в течение всего времени ( только с ведома и разрешения руководства школы!) можно будет проводить экскурсии по школе для выпускников и всех желающих, организовать встречи.

 

 

4.В воскресенье.

 

 

- до обеда отдых и общение.

 

 

- прощальный обед тех, кто еще не уехал.

 

 

- после обеда выезд участников встречи.

 

 

 

Кроме этого есть предложения:

Взнос с жителей села не брать. Почему? Потому что они ни куда не выезжали, соответственно, приезжать не будут. Они там живут. Более того они будут задействованы практически все. Если приедут более 400 человек, то все они разойдутся по жилым 70 домам. Так? Ужинать и завтракать они будут в тех домах, где они остановились. Логически живущие в селе не должны платить., ведь помимо приема они будут задействованы и в подготовке всех мероприятий. А там работы немало.

 

 

 

 

Оргкомитет встречи – это не благотворительный фонд, но предлагалось еще в качестве благотворительности выделить определенную сумму для школы и СДК.

 

 

Для ремонта памятника (год 75 - летия Победы) выделить деньги на покупку белил и краски. Поездку в село эффективнее всего организовать не в марте, А В КОНЦЕ АПРЕЛЯ, НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ, когда подсохнет. В таком случае они смогут оказать действенную и конкретную помощь на месте. Это все лишь предложения, основанные не на простых желаниях отдельного человека, а на логике вещей.

 

 

Категория: История | Просмотров: 315 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 1
1 Gul7939   (25.02.2020 09:26) [Материал]
Здравствуйте, дорогие земляки! В общем и целом с вышепредложеным примерным планом оргкомитет согласен. Примерный план проведения мероприятия был составлен и в селе, многие пункты совпадают с Вашим, Админ. Но есть некоторые нюансы, которые нужно еще обсудить на общем сходе, который планируется все-таки в марте. О дате сообщим в соцсетях. Нюансов очень много, скажу я вам. Встреча сельчан получила большую огласку, это теперь уже мероприятие районного уровня, которое должно пройти на высоком уровне! 
Жұмыла көтерген жүк жеңіл- демекші, ауылдастар, барлығымыз бір адамдай ат салысып өз шарамызды жоғары деңгейде өткізейік!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]