19:50
Размышление о встречах выпускников

Дорогие земляки, хочется поделиться с вами своими соображениями о мероприятии, которое является традиционным. В данном случае речь пойдет о встрече выпускников. Получается, что свои встречи организованно проводят выпуски более поздние, начиная с 1980 года. Более ранние выпуски, насколько мне известно, никогда не встречались. Вот и хочу поделиться своими (всего лишь!) размышлениями о том, как и где должны проходить эти встречи. Во всем мире, особенно в западных странах и Америке, есть такие традиции. И традиции встречи выпускников очень хорошие, потому что во всем мире выпускники едут в свою родную школу, в тот населенный пункт, где они жили на момент завершения учебы. Такое можно только приветствовать! И вот, я думаю, что и наши амангельдинские выпускники тоже должны все свои встречи проводить в селе, потому что (особенно для тех, кто закончил школы с 1983 и последующие годы) здесь находится школа, где они учились, здесь можно встретить рано утром рассвет, как это было много лет назад, и тут село, в которым они и их родители жили когда-то. Пожалуй, только в таком случае появится какая-то духовная связь между годом выпуска и текущим годом. Разумеется, встретиться в одном из ресторанов Павлодара проще, но там нет смысловой нагрузки, нет той атмосферы, которая будет в селе. И даже дело не в том, что в Амангельды стоимость встречи будет в разы дешевле, а втом, что выпускники могут зайти в школу, пройтись по этажам, смогут фотографироваться за теми же партами, за которыми они когда-то сидели. Это же непередаваемые чувства!

И еще, амангельдинским выпускникам тоже, как и зарубежные выпускники, оставлять школе подарок. Например, если на встречу собирать по 10 тысяч тенге, то можно добавить еще 5 тысяч для родной школы. В таком случае заезд выпускников должен быть к обеду субботы, чтобы после обеда могли бы зайти в школу, провести экскурсию, если есть еще знакомые учителя, то встретиться с ними, провести фотосессию по всем этажам и классам, где нравится. И перед выходом в актовом зале школы провести небольшое импровизированное собрание, где перед всеми вручить директору школы конвертом с указанной на внешней стороне суммой. И пусть так делает каждый выпуск! Это хорошая традиция. Школа сама купит то, что ей необходимо.

Мне кажется, что это размышление-предложение очень уместно сейчас и особенно для нашей школы. Если представить, что встречи идут каждый год, то получается, что каждый год в июне или июле в село съезжаются выпускники, и каждый год у школы будет возможность что-то приобрести за счет выпускников.

Разумеется, можно продолжить ряд предложений, как, например, посадка аллеи выпускников, но я хотел акцентировать внимание именно на месте встречи и финансовой поддержке со стороны выпускников. Уверен, что съездить раз в 5 лет в родное село и посетить родную школу- не составит особого труда. Итак, какой выпуск начнет эту славную традицию?!

В этом году могут встретиться выпускники

1980 года - 40-летие

1985 года - 35-летие

1990 года - 30-летие

1995 года - 25 летие

2000 года - 20 летие

Есть над чем подумать! Делитесь и обсуждайте. Не забывайте родную школу!

 

Кажикатов Ж.И.

Категория: Культура | Просмотров: 413 | Добавил: Жунус
Всего комментариев: 1
1 Абрек   (19.02.2020 16:54) [Материал]
Все првильно написано. конечно встречи лудше проводить в своем селе и посещать родную школу. Но кто поедет если это далеко. лудше же в ресторане посидеть. Мне кажется никто не поедет. Кому эта нужно?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]