6 июля  т.г. в Павлодаре прошла встреча выпускников Амангельдинской средней школы 1998 года выпуска, которые отметили 20-летие окончания учебы в стенах родной школы. На встречу приехало большинство, лишь некоторые в силу ряда объективных причин не смогли приехать на встречу.Непосредственными организаторами встречи выступили Жомарт Кадыров и Есенгали Жанасов. Необходимо отметить, что почти весь класс участвовал в обсуждении предстоящей встречи в чате на WhatsApp. География мест проживания выпускников самая широкая, это и село Амангельды, Павлодар, Аксу, Астана, Российская Федерация. Встреча прошла интересно, вспоминали школьные годы, друзей, свои проделки. Думаю, что практически никто за последние 20 лет особо не изменился. Пусть будет так и дальше.

Қараулар саны: 2303 | Қосқан: Admin | Күні: 09.07.2018 | Пікірлер (0)

Дорогие амангельдинцы, всем, кто знал Бейсекеева Таймана Базарбаевича, сообщаем, что на 62-ом году жизни после продолжительной болезни он скончался  и похоронен 31 января в г. Павлодар. Каждый из вас знает его, так как для кого-то он был близким человеком, родственником, для кого-то был одноклассником, для кого-то коллегой, для кого-то учителем, но для всех нас он был просто земляком. Он родился, жил, учился в амангельдинской школы, а после и работал учителем физической культуры и начальной военной подготовки. Уверен, что в памяти каждого из нас он останется надолго. Светлая ему память! Иман байлығын берсін! Жатқан жері жары ... Әрі қарай оқу »

Қараулар саны: 6318 | Қосқан: Kajim | Күні: 10.02.2017 | Пікірлер (2)

Уважаемые земляки, сегодня на сайте произведены некоторые работы, которые, надеюсь, сделают наш сайт более привлекательным. Первое, теперь есть версия для слабовидящих. Эту функцию может использовать любой (а не только слабовидящий) из нас для того, чтобы не напрягать зрение. Включение данной опции позволяет посетителям регулировать размер текста при просмотре страниц вашего сайта. Просто не забудьте после использования отключать. Второе - активизированы шаблоны для PDA версии сайта, теперь созданы условия для отображения сайта в браузерах PDA устройств. Мини браузеры определяются автоматически. Это означает, что теперь сайт адаптирован и под сотовые телефоны, то есть через компьютер у сайта один вид, а через сотовый телефон другой вид, удобный для просмотра. Вот это и есть те изменения, которые внесены в наш сайт. Доп. Инфо. Всего на сайте 76 пользователей, то есть ... Әрі қарай оқу »

Қараулар саны: 4917 | Қосқан: Admin | Күні: 25.10.2016 | Пікірлер (1)

10 июля 2014 года в городе Павлодар прошла встреча выпускников Амангельдинской средней школы 1994 года выпуска, которые отметили 20-ую годовщину окончания школы. Казалось бы все было только вчера, а уже пролетело два десятка лет. За эти самые трудные годы для нашей страны изменилось многое: село, где жили выпускники, школа, где они учились, давно уже поменялись учителя… Из тех учителей, что учили выпускников 1994 года, в школе остались единицы. Но за эти годы выпускники не только повзрослели, остепенились, стали семейными, именно в эти годы завершилось становление как личностей, практически все они уже состоявшиеся люди, каждый в своей сфере. То, что класс захотел встретиться, и на встречу приехало большинство выпускников, говорит о том, что коллектив был дружным. Обратите внимание на то, из каких мест собрались выпускники: из Актобе (1910 километров!), Омска ... Әрі қарай оқу »

Қараулар саны: 2063 | Қосқан: Admin | Күні: 11.07.2015

Қыпшақ – түркі тайпасы, 9-шы ғасырға дейін Жайықтан шығысқа қарай Ертіске дейін мекендеген. 890-шы жылы Қыпшақтар Жайықтан өтіп печенегтерге шабуыл жасап, оларды екіге: шығыс және батыс бөлікке бөліп тастады. 900 – 1200 жылдары қыпшақтар Еділден Днепрге дейін қоныстанып, Ресейдің оңтүстік жағына шабуылдап тұрды. 1222 жылы Кавказдың теріскей бетінде оларды монғол қолбасшысы Сүбетай ( дұрысы Сыпатай) мен Жебе жеңіліске ұшыратты. 1223 жылы Қалқа өзенінің жағасында монғолдар қыпшақтар мен орыс княздерінің біріккен жасақтарын тізе бүктірді. Монғолдар осы алғашқы жеңістеріне тоқмейілсіп шығысқа қайта қайтты. 1237 жылы Батый Ресейдің шығыс және оңтүстікжағын бағындырып болғасын, жолшыбай қыпшақтарға да тиісіп талқан қылып кетті. Араб тарихшысы Рукнаддиннің айтуынша монғолдардың тез табысқа жетуіне қыпшақтардың екі тобының арасындағы қырын қабақтық әсер еткен сияқты. ... Әрі қарай оқу »

Қараулар саны: 3244 | Қосқан: temirbaybekzhigitov | Күні: 17.06.2015 | Пікірлер (1)

Екінші дүниежүзі соғысы миллиондаған адамдардың жанын қиды... Шалғайда жатқан біздің ауылдарымызда сол аласапыран кезде жай қалған жоқ, ауылымыздан әскерге шақырылғандардың жартысынан көбі соғыста шәйіт болып көз жұмды. Әрдайым есімізді ұстап, құран оқытып отыруымыз ол біздің парызымыз.Война 1941-1945 года не обошла и наше село, которое находилось очень далеко от фронта. Говорят, до тех пор пока человека помнят, он жив. Больше половины из призванных в годы войны обратно не вернулись. Большинство из них молодые парни 18-25 лет, которые до призыва на фронт никогда и никуда почти не выезжали. Это чьи-то дети, братья, отцы...Они ходили по тем же дорожкам, лощинам, купались в тех же озерах, ходили на Соленое озеро...На их долю выпала тяжелая военная судьба, они остались лежать в земле далеко от родного села. Наши земляки лежат в Волгограде, под Москвой, Смоле ... Әрі қарай оқу »

Қараулар саны: 2833 | Қосқан: Admin | Күні: 07.05.2015 | Пікірлер (0)

Этот праздник по праву можно считать особенным и неповторимым по своему внутреннему содержанию и внешнему выражению, потому что в жизни каждого человека свой добрый след оставил УЧИТЕЛЬ. Учитель – не профессия, это образ жизни, мысли, это глубокая вера в чистое, светлое, доброе и счастливое предназначение человека.Каждый из нас проходил перед Учителем, каждый из нас носит в себе память и образы наших учителей. И Учителя не только сеют знания в сознании своих учеников, но и воспитывают их души. Наша амангельдинская школа всегда славилась своими учителями с момента своего создания в 50-е годы. С тех пор сменилось не одно поколение учителей нашей школы, но каждого из учителей помнят благодарные ученики. От имени сайта мы искренне благодарим наших педагогов за их энтузиазм, самоотверженность и безграничное терпение. Мы поздравляем всех наших амангельдинских учителей бывших и нынешних, независимо от места их проживания, так к ... Әрі қарай оқу »

Қараулар саны: 2618 | Қосқан: Admin | Күні: 02.10.2011 | Пікірлер (0)

Разные бывают встречи неожиданные, долгожданные, случайные .. А вот эта встреча была не просто ожидаемой, но и желанной. 15 июля 2011 года в городе Павлодаре прошла встреча выпускников Амангельдинской средней школы 1981 года выпуска. Некоторые одноклассники нашей школы встречаются ежедневно, живут в одном селе, иногда встречаются в Павлодаре или же Омске, но когда одновременно в одно место съезжаются бывшие одноклассники, то тут совершенно другая атмосфера. Конечно, дважды в одну реку не войдешь, и эта река жизни необратимо течет вперед. И это закон жизни. Но в момент встречи выпускников, время, казалось, обернулось вспять… Выпускники амангельдинской школы 1981 года проявили большую заинтересованность во встрече и активность в ее подготовке. Об этом говорит и сама география прибытия выпускников – это, разумеется, Амангельды, Павлодар, Омск, Алматы, Караганда…Встретились у ... Әрі қарай оқу »
Қараулар саны: 3238 | Қосқан: Кудабай | Күні: 16.07.2011 | Пікірлер (5)

Конкурс касается символики нашего села. В цивилизованном мире практически у любого населенного пункта есть своя символика. В советское время это не очень поощрялось, за исключением крупных городов и  населенных пунктов с глубокой историей. А в принципе, символика может быть, да и должна быть у любого населенного пункта. На сегодняшний день герб Павлодара есть, у Иртышского района тоже есть, а вот у нашего села нет. Поэтому поступило предложение объявить международный конкурс на лучший проект эмблемы нашего села. Конкурс будет международным только потому, что амангельдинцы проживают не только в Амангельды и Казахстане, но и в других государствах. Внешняя форма нашего герба (эмблемы) может  совпадать с формой ... Әрі қарай оқу »

Қараулар саны: 2406 | Қосқан: Admin | Күні: 03.07.2011 | Пікірлер (0)

« 1 2 ... 6 7 8 9 10 »